Самый дорогой комикс

01 декабря 2011 года, 16:10
Самый дорогой комикс

Копия первого выпуска Action Comics, с самым первым комиксом о Супермене (Superman) ушла с аукциона за $2,16 млн. Это первый случай, когда цена комикса перешагнула барьер в $2 млн, сообщает BBC News.

Стартовая цена на аукционе составляла всего $1, но практически сразу ставки были подняты до $900 тыс. Имена покупателя и продавца не разглашаются, но есть предположение, что комикс принадлежал актеру Николасу Кейджу (Nicolas Cage).

Считается, что сохранилось всего около 100 экземпляров этого выпуска Action Comics, и лишь единицы находятся в хорошем состоянии. В марте этого года была продана другая копия этого выпуска за рекордные $1,5 млн, однако, она не была в таком хорошем состоянии, как проданный в эту среду через нью-йоркский ComicConnect комикс.

Первый комикс про Супермена был издан в 1938 году, тогда его цена составляла всего 10 центов. В 1997 году такой же экземпляр комикса ушел с аукциона за $150 тыс.

Знатоки мира комиксов утверждают, что такой тип инвестиций стал популярным в неспокойные для экономики времена, потому редкие коллекционные издания обладают большей надежностью, чем имущество или акции.

Ранее мы сообщали, что в городе Линкольн (Lincoln), США, была похищена редкая книга комиксов, где впервые появился Человек-паук, стоимостью $15 тыс. За аналогичный выпуск комикса в мае этого года анонимный покупатель заплатил более $1 млн.

Ключевые слова: искусство
Просмотров: 4660
Все лента новостей