Британия готовится бастовать

30 ноября 2011 года, 18:10
Британия готовится бастовать

Работники государственного сектора Великобритании организуют забастовку, протестуя против пенсионных реформ. Профсоюзы утверждают, что это будет крупнейшая подобная акция для целого поколения. Об этом сообщает BBC News.

Планируется провести более тысячи демонстраций, на которые выйдут сотрудники школ, больниц, судов и государственных учреждений по всему Соединенному Королевству.

Премьер-министр призывает к переговорам, отмечая, что с помощью забастовок никому не удастся ничего добиться. Профсоюзы тем временем протестуют против планов правительства заставить работников государственного сектора платить больше налогов и дольше работать, чтобы заработать себе на пенсию.

Министерство образования рассчитывает, что 13% государственных школ в Англии, включая академии и бесплатные школы, будут открыты, и такое же количество будет открыто частично. Статус 16% не определен. В Шотландии будут открыты 30 из 2700 государственных школ.

Прибытие и отправление самолетов в двух крупнейших британских аэропортах — Хитроу и Гатуик — по большей части нарушено не будет, отменены будут только несколько трансатлантических перелетов. Оператор аэропорта Хитроу BAA и крупнейший авиаперевозчик British Airways будут работать в обычном режиме.

В Северной Ирландии не будет действовать автобусное и железнодорожное сообщение, две трети школ и колледжей будут закрыты. Профсоюзы ожидают, что в Шотландии к забастовке присоединятся около 300 тыс. работников общественного сектора, а в Уэльсе — 170 тыс. В Англии в акциях протеста примут участие около 400 тыс. человек, связанных со здравоохранением.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2149
Все лента новостей