Galaxy возвращается в Австралию

30 ноября 2011 года, 15:18
Galaxy возвращается в Австралию

Федеральный суд Австралии отменил запрет на продажу планшетного компьютера Samsung Galaxy 10.1 на территории страны, сообщает BBC. Таким образом, южнокорейский производитель одержал важную победу над своими заклятыми конкурентами из Apple.

Стоит отметить, что начать продажи планшетника прямо сейчас Samsung не сможет: судья Линдсей Фостер (Lindsay Foster) отложила вступление этого решения в силу до 2 декабря. Тем не менее, в компании очень довольны результатом разбирательства.

«В Samsung Electronics Australia рады сегодняшнему однозначному решению Федерального суда, — говорится в распространённом южнокорейской компанией пресс-релизе. — По нашему мнению, это служит убедительным подтверждением того, что претензии Apple малоосновательны».

Напомним, австралийский суд также временно запретил продажу планшетных компьютеров Samsung на территории Австралии в середине октября. Это было сделано по запросу Apple, представители которой утверждали, что Samsung незаконно воспользовалось запатентованной ими технологией тач-скрин.

Борьба между двумя гигантами IT-индустрии идёт в 10 странах, по 20 искам. Так, в начале сентября Земельный суд города Дюссельдорфа, Германия, предписал Samsung Electronics прекратить рекламировать свой новый планшетный компьютер Galaxy Tab 7.7 на выставке потребительских электротоваров IFA, проходившей в Берлине. В августе тот же суд, рассматривая иск Apple о нарушении авторских и патентных прав, решил полностью запретить продажи планшетников Galaxy Tab 10.1 на территории стран — членов ЕС. Позднее выяснилось, что данный суд не уполномочен выносить решения касательно всего Евросоюза, так что запрет сузился до пределов Германии.

А 16 сентября окружной суд штата Калифорния, США, постановил, что дизайн планшетных компьютеров и смартфонов Samsung Galaxy нарушает авторские права производителей iPad и iPhone. Однако при этом Apple предстоит доказать валидность упомянутых патентов, чтобы добиться изъятия продукции конкурентов из продажи. Samsung, в свою очередь, указывает, что компания покойного Стива Джобса незаконно использует запатентованный Samsung формат передачи данных 3G.

Без сомнения, патентная война будет продолжена.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 2250
Все лента новостей