Метро построят «по обмену»

29 ноября 2011 года, 16:59
Метро построят «по обмену»

Одна из новых станций Московского метрополитена будет называться «Алма-Атинская», сообщает РБК со ссылкой на заявление председателя комитета общественных связей Москвы Александра Чистякова. Станцию, названную «по обмену» с республикой Казахстан построят на юге города в районе Братеево. 

Сообщается, что одновременно в Алма-Ате принято решение назвать одну из станций метро в честь Москвы. Согласно видению властей, Алма-Ату с Москвой также связывает история Панфиловской дивизии, которая была сформирована в Казахстане и проявила героизм в битве под Москвой.

Напомним, что в Москве уже есть станция метро, построенная по похожей схеме. Станция метро «Пражская» Серпуховско-Тимирязевской линии была открыта в 1985 году. В ее проектировании участвовали чешские архитекторы. Одновременно при участии советских архитекторов в Праге была построена станция «Московская» (Moskevska). Теперь эта станция переименована и носит название «Андел» (Andel).

Как рассказывал «Вокруг света», решение транспортных проблем Москвы — одна из главных задач, которую поставил перед собой новый мэр Сергей Собянин. Так, планируется построить в этом году еще 4,5 км линий метрополитена, в следующем еще 8, в 2013-м — 12,5 км, в 2014-м — 22,9 км, а в 2015-м — 26,7 км. Всего к 2015 году в эксплуатацию планируется ввести 75,1 км, а к 2020 году — еще около 45 км. Город также планирует построить перехватывающие парковки с охраной, системой видеонаблюдения и шлагбаумами возле станций «Бульвар Дмитрия Донского», «Славянский бульвар», «Шипиловская», «Зябликово», «Строгино», «Теплый Стан», «Волоколамская» и «Выхино». Первая такая стоянка открылась в начале ноября около станции метро «Аннино». Появились выделенные полосы для общественного транспорта, планируется активное строительство новых дорог и развязок.

Ключевые слова: транспорт
Просмотров: 1996
Все лента новостей