Умер загадочный Санта

15 января 2007 года, 10:16

Ларри Стюарт (Larry Stewart), предприниматель из города Канзас-Сити (Kansas City), США, больше известный западному миру под именем "Загадочный Санта" (Secret Santa), в пятницу, 12 января 2007 года, скончался от рака в возрасте 58 лет, пишет CNN.

Он был миллионером, сделавшим богатство на кабельных системах и телефонии. Вырос господин Стюарт в бедности, его родители жили на $33 в месяц. Когда он был бедным молодым человеком, незнакомый человек с улицы подарил ему $100. С тех пор он поклялся помогать беднякам, если ему удастся заработать капитал.

В канун Рождества 1979 года он появился на улицах Канзас-Сити появился необычный Санта-Клаус, который раздавал беднякам банкноты стоимостью $5 и $10 в качестве рождественских подарков. Он делал то же самое на протяжении 26 лет, в том числе в других городах Америки, тщательно сохраняя инкогнито, за что получил от журналистов прозвище "Загадочный Санта". За эти годы этот человек раздал около $1,3 млн. В 2006 году он раздарил на улицах около $100 тыс. Еще четыре человека, которые, по его примеру, стали такими "Сантами", передали беднякам еще около $65 тыс.

В апреле 2006 года у Ларри Стюарта был диагностирован рак, и в канун Рождества прошлого года он сообщил общественности, что является "Загадочным Сантой".

Просмотров: 1593
Все лента новостей