Принц в помощь

Принц в помощь

Британский принц Уильям (Prince William) 27 ноября принял участие в операции по спасению российского экипажа грузового судна Swanland в Ирландском море. Лейтенант Уильям Уэльский был вторым пилотом вертолета, который спас двух моряков, Романа Савина и Виталия Корненко, после того как Swanland потерпел крушение у берегов северного Уэльса. Один моряк — Леонид Сапунов — найден погибшим, судьба еще пятерых членов экипажа пока неизвестна, сообщает Associated Press.

Сухогруз затонул в ночь на 27 ноября, причиной тому стала плохая погода. Сильный ветер вызвал шторм на море, гигантская волна врезалась в корпус корабля и он разломился. В результате судно пошло ко дну. На борту Swanland находились 3 тыс. тонн известняка.

Спасательная операция длилась все воскресенье и была приостановлена с наступлением темноты. Поиски пятерых моряков продолжаются и сегодня, сообщает РБК.

Напомним, что в середине октября в Каспийском море потерпел крушение танкер «Григорий Бугров», следовавший в Турцию.  На борту судна находилось 6 тыс. тонн мазута, однако никаких сообщений об утечке вещества не поступало.

А за несколько дней до каспийского инцидента контейнерное судно под названием «Рена» (Rena), длина 236 м., путешествующее под флагом Либерии, напоролось на риф у берегов Новой Зеландии. Через некоторое время после крушения стало ясно, что объем вытекшего топлива достаточно велик. Затем на море произошел шторм, и с корабля в море упало около 70 контейнеров с грузами. Известно, что корабль перевозил 11 контейнеров, содержащих опасные материалы, в том числе ферросицилий, который воспламеняется при контакте с водой.

Ключевые слова: персоны
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ