Пояс Богородицы вернулся на Афон

28 ноября 2011 года, 14:17
Пояс Богородицы вернулся на Афон

Сегодня утром Пояс Пресвятой Богородицы покинул Храм Христа Спасителя в Москве и был доставлен в аэропорт Внуково, где состоялась торжественная церемония проводов этой реликвии, сообщает РБК.

Пояс Богородицы провожали патриарх Московский и всея Руси Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин, министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и другие высокопоставленные чиновники.

Патриарх Кирилл отслужил пятнадцатиминутный молебен, а затем приложился к святыне. После церемонии настоятель Ватопедского монастыря, где хранится реликвия, отец Ефрем сказал: «Мы стали свидетелями великой силы русского православного народа». Патриарх Кирилл поблагодарил отца Ефрема за принесение Пояса в Россию и городские власти в лице за организацию посещения сотнями тысяч верующих храма Христа Спасителя.

Напомним, что Пояс Богородицы был доставлен в Москву в субботу 19 ноября и больше недели был выставлен в Храме Христа Спасителя для поклонения. Эта реликвия вызвала небывалый ажиотаж и когда очередь и паломник к святыне стала занимать больше суток, было решено поднять пояс на специальную рамку, под которой проходят люди. Это решение увеличило пропускную способность храма с 40 до 80 человек в минуту и через храм Христа Спасителя стали проходить около 110 тыс. человек в день. Также было высказано предложение поместить пояс на вертолет, который облетел бы Москву. Однако оно так и не было реализовано.

Ключевые слова: религия
Просмотров: 2845
Все лента новостей