В Большой по паспорту

28 ноября 2011 года, 13:31
В Большой по паспорту

Билеты в Большой театр в Москве, Россия, станут именными, сообщает BBC со ссылкой на администрацию театра.

Новые правила продажи билетов вступают в силу с 28 ноября. Это решение было принято после того, как выяснилось, что большую часть билетов в кассах театра выкупают перекупщики, которые затем продают их с рук по гораздо большей цене. В кассах самые дорогие билеты стоят около 7 тыс. рублей, с рук цена доходит до нескольких десятков тысяч. Заметим, что на билетах в Большой театр не проставлена цена, поэтому цены повышаются безо всякой связи с номинальной ценой.

Новые правила предполагают, что право на первоочередной выкуп билетов получат льготные категории граждан и люди, оформившие с помощью электронной почты предварительную заявку на посещение театра. По каждой заявке, в которой надо указать фамилию и номер паспорта, может быть продано не более двух билетов. В билетах будут указаны данные паспорта владельца, и его необходимо будет предъявить при входе в театр.

Напомним, что историческое здание Большого театра заново открылось в конце октября. Капитальный ремонт всего здания длился 6 лет. В реконструкции театра участвовали 3,5 тыс. архитекторов, реставраторов, художников, строителей, инженеров, монтажников и других специалистов. В итоге площадь театра была увеличена в два раза и теперь составляет 80 тыс. кв. м. Техническое оборудование, большая часть которого была изготовлена в начале ХХ века, было полностью обновлено, заменены верхняя и нижняя механизации сцены, световое оборудование. 18 ноября на главной сцене Большого театра состоялась первая премьера после открытия: балет «Спящая красавица» на музыку П.И. Чайковского в постановке режиссера Юрия Григоровича.

Ключевые слова: искусство, туризм
Просмотров: 2244
Все лента новостей