От турникетов решили отказаться

25 ноября 2011 года, 13:12
От турникетов решили отказаться

Власти Москвы намерены снять турникеты с наземного транспорта города, а проверку билетов возложить на контролеров, сообщает РБК со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина, сделанное в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Работа по отказу от турникетов уже началась и будет полностью завершена за два года. Одновременно увеличивается штраф за безбилетный проезд до 1 тыс. рублей. Также власти намерены публиковать в Интернете имена нарушителей.

Среди других планов Московского правительства — полный отказ от неэкологичного общественного транспорта. Уже сейчас запрещено покупать транспорт ниже класса «Евро-4». А со следующего года будет введен запрет на закупку транспорта классом ниже «Евро-5».

Как рассказывал «Вокруг света», решение транспортных проблем Москвы — одна из главных задач, которую поставил перед собой новый мэр Сергей Собянин. Так, Московские власти планируют построить в этом году еще 4,5 км линий метрополитена, в следующем еще 8, в 2013-м — 12,5 км, в 2014-м — 22,9 км, а в 2015-м — 26,7 км. Всего к 2015 году в эксплуатацию планируется ввести 75,1 км, а к 2020 году — еще около 45 км. Город также планирует построить перехватывающие парковки с охраной, системой видеонаблюдения и шлагбаумами возле станций «Бульвар Дмитрия Донского», «Славянский бульвар», «Шипиловская», «Зябликово», «Строгино», «Теплый Стан», «Волоколамская» и «Выхино». Первая такая стоянка открылась в начале ноября около станции метро «Аннино». Появились выделенные полосы для общественного транспорта, планируется активное строительство новых дорог и развязок.

Ключевые слова: транспорт
Просмотров: 2066
Все лента новостей