Жил да был брадобрей

24 ноября 2011 года, 18:58
Жил да был брадобрей

Семеро мужчин были задержаны Вчера в Огайо, США, по обвинению в преступлении на почве религиозной ненависти — насильственном обстригании традиционных бород и длинных волос у амишей, сообщает Associated Press. Паника распространилась не только на Огайо, но и на Индиану и Пенсильванию. Нападения на членов общин амишей напугали и заставили вооружиться многих из них: кого перцовыми баллончиками, а кого и дробовиками.

Фред Абдалла (Fred Abdalla), шериф округа Джефферсон, говорит о том, что именно сообщения жителей этих трех штатов помогли представителям федеральных властей в минувшую среду организовать облаву. Группа из семи мужчин, во главе с 66-летним Сэмом Маллетом (Sam Mullet), включавшая в себя также его трех сыновей, держала в страхе местных амишей уже долгое время.

Согласно письменному показанию, предоставленному Департаментом юстиции США, потерпевшие очень помогли следствию, поведав много деталей о Сэме Маллете. По их рассказам, в 1995 году Маллет с женой и детьми откололись от общины амишей и переехали, хотя так и остались в штате Огайо. Уже в округе Джефферсон Маллет стал епископом новой общины. К 2005 году несколько семей покинули ее по разным причинам, но, как говорят потерпевшие, в основе разногласий лежали вопросы религиозных взглядов и недовольство, вызванное действиями главы общины. В ответ на это Маллет отлучил уехавшие семьи от церкви.

После того, как епископы из других общин узнали об этих события, они решили собрать комитет для расследования законности действий Маллета. Один из епископов значится, как «потерпевший номер 3», что говорит само за себя.

В октябрьском интервью Associated Press Сэм Маллет заявил, что не имеет никакого отношения к организации нападений, однако не препятствует в этом своим сыновьям и другим членам группы. Целью этих действий было пристыдить общину амишей за то, как они обращались с ним и его собратьями. «У вас в городе есть свои законы, и если кто-то им не подчиняется, он будет наказан. А мне нельзя наказывать людей из моей церкви?» — говорит Маллет.

Действия преступников особенно оскорбили амишей, еще и потому, что в таких общинах мужчины после свадьбы перестают бриться, а женщины и вовсе не стригутся. Напомним, что амиши — резко консервативные протестанты, живущие в закрытых общинах, также известные в США, как «простой народ» (Plain People), по большей части отрекаются от благ цивилизации. Они придерживаются крайне консервативных взглядов и не используют даже электричество. Около 61000 амишей проживают в Огайо, главным образом в сельских общинах к югу и востоку от Кливленда, уступая по численности только амишам Пенсильвании, о которых ранее писал «Вокруг света».

Просмотров: 2410
Все лента новостей