Потерянный роман Керуака

25 ноября 2011 года, 01:13
Потерянный роман Керуака

В США издан первый роман писателя Джека Керуака (Jack Kerouac), который считался утерянным. Об этом сообщает BBC News. Кумир молодежи своего поколения написал книгу «Море — мой брат» (The Sea Is My Brother) в возрасте 20 лет: роман основан на впечатлениях писателя в его бытность моряком торгового флота. Книга также включает переписку с Себастьяном Сампасом (Sebastian Sampas), лучшим другом Керуака, а также его воспоминания о жизни в море.

«Эта книга важна, так как она показывает, как Керуак развивался как писатель. В письмах этого периода видно, что он и Себастьян читали самых важных писателей и драматургов того времени. Они уделяли большое внимание изменениям в литературном стиле. Эта книга показывает другую сторону Керуака, которую мы не видим в других его книгах», — рассказала Дон Уорд (Dawn Ward), редактор книги.

Керуак родился в 1922 года и начал писать с ранних лет: он везде носил с собой записную книжку, оставлял там свои заметки, писал пространные письма друзьям и членам семьи. До того момента, как он начал свою писательскую карьеру, Керуак успел поработать спортивным репортером, строителем, а также дважды вступал в военно-морской флот. Его первый роман «Городок и город» (The Town And The City) был опубликован в 1950 году. А одной из наиболее знаменитых и влиятельных книг Керуака стал вышедший спустя 6 лет роман «В дороге» (On The Road), рассказывающий о спонтанной поездке. Заметим в сторону, что описания приключений в дороге особенно популярны в американском кино, где для него существует особый жанр, называемый соответственно — «road movie».

Работы знаменитых писателей, опубликованные после из смерти, может ждать самая разная судьба. Так, публикация последнего романа Владимира Набокова «Лаура и ее оригинал» (The Original of Laura)началась скандалом и закончилась провалом. А наследие Франца Кафки (Franz Kafka), опубликованное его другом Максом Бродом (Max Brod), напротив, принесло писателю мировую славу.

До сих пор вызывает интерес литературное наследие скончавшегося в 2010 году Джерома Сэлинджера. После 1965 года писатель перестал общаться с журналистами и печатать свои новые произведения, предпочитая писать «в стол». Истории о том, что в доме Сэлинджера находится огромное число готовых к публикации рукописей, ходят уже долгое время. В 1999 году сосед писателя Джерри Барт (Jerry Burt) сообщил, что Сэлинджер рассказал ему о том, что в его доме хранятся не меньше пятнадцати неопубликованных книг.

Ключевые слова: искусство
Просмотров: 3283
Все лента новостей