В Египте снова неспокойно

24 ноября 2011 года, 16:29
В Египте снова неспокойно

В столице Египта Каире снова беспорядки. На центральной площади Тахрир (Tahrir) продолжаются столкновения между силами безопасности и оппозицией, требующей отставки военного руководства страны. Об этом сообщает BBC.

Вчера вечером на месте событий была слышна стрельба; между тем в МВД Египта утверждают, что использовали против демонстрантов только слезоточивый газ. В то же время, по данным Министерства здравоохранения страны, за пять дней беспорядков погибло около 40 египтян.

Министр внутренних дел Египта Мансур эль-Эссауи (Mansour el-Essawi) предложил, в связи с беспорядками, отложить назначенные на 28 ноября парламентские выборы. Об этом сообщает Радио «Свобода» со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира», Другие официальные источники пока не подтвердили эту информацию.

Напомним, Страну Пирамид лихорадит с января этого года, когда в стране начались волнения, переросшие в революцию и свержение президента Хосни Мубарака. На время волнений Министерство иностранных дел РФ (МИД РФ) предложило туристам воздержаться от посещения Египта. В апреле этого года запрет был снят, но многие по-прежнему опасаются ехать в эту страну.

Три дня назад  руководитель Ростуризма Александр Радьков заверил, что на курортах Египта спокойно. «Посмотрим, как будут развиваться события в стране. В случае повышения напряженности и возникновения угрозы безопасности российских туристов, конечно, направление будет закрываться. Однако мы надеемся, что удастся этого избежать», — цитирует его слова агентство РБК.

Как писал «Вокруг света», в конце лета власти Египта намеревались изменить порядок выдачи виз иностранным туристам. Однако, когда стало ясно, что это решение нанесет сокрушительный удар туристической индустрии страны, кабинет министров Египта принял решение оставить в силе старые правила.

Ключевые слова: политика, происшествия
Просмотров: 2717
Все лента новостей