Скульптуры не на месте

23 ноября 2011 года, 14:49
Скульптуры не на месте

Сегодня в Москве демонтируют часть скульптур из парка искусств «Музеон» на Крымском валу, сообщает РБК. Такое решение принял Департамент культуры столицы после проведения инвентаризации.

Выяснилось, что часть скульптур, находящихся в парке, не были поставлены на баланс учреждения, а принадлежат Международному благотворительному фонду «Меценаты столетия». Среди этих скульптур есть памятники ныне живущим людям, например, директору садового магазина и директора СМУ, а также декоративная конструкция «Шар». Еще 27 скульптурных портретов и скульптура «Добрый Ангел Мира» были пожертвованы музею, но оформлены с нарушениями.

«Ни один из вышеуказанных объектов не поступал на рассмотрение Комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе, процедуры принятия решения об установке данных произведений не проводилось», — отметили в Департаменте культуры. Там также отмечают, что часть демонтируемых скульптур выполнена из низкокачественного материала (композита), а их художественная ценность вызывает вопросы.

«Вокруг cвета» рассказывал, что в мае в Москве, на Новинском бульваре, был открыт памятник Иосифу Бродскому, русскому поэту, лауреату Нобелевской премии по литературе. Памятник работы скульптора Георгия Франгуляна и архитектора Сергея Скуратова представляет из себя несколько плоских фигур на гранитном постаменте, центром которой является фигура Иосифа Бродского. Авторству Георгия Франгуляна принадлежат и другие современные памятники: памятник Булату Окуджавена Арбате, и два памятника Борису Ельцину: над его могилой на Новодевичьем кладбище и на родине первого президента — в Екатеринбурге.

Ключевые слова: искусство, курьезы
Просмотров: 2769
Все лента новостей