Метро растет как на дрожжах

Метро растет как на дрожжах

Власти Москвы намерены построить в 2015 году новые ветки метро, чтобы охватить до 90% районов города, пишет сегодня «Российская газета» со ссылкой на пресс-конференцию главы «Московского метрополитена» Ивана Беседина. 

Беседин рассказал, что из-за недостатка линий с перегрузкой работают 8 из 12 существующих веток Московского метрополитена. Это означает, что поезда там ходят с минимальным интервалом и максимальной скоростью. Если открыть новые линии, нагрузка на существующие будет снижаться. Поэтому Московские власти планируют построить в этом году еще 4,5 км линий, в следующем еще 8, в 2013-м — 12,5 км, в 2014-м — 22,9 км, а в 2015-м — 26,7 км. Всего к 2015 году в эксплуатацию планируется ввести 75,1 км, а к 2020 году — еще около 45 км. На сегодня протяженность линий метрополитена составляет 300 км. При этом, существуют расчеты, согласно которым у мегаполиса с населением свыше 10 млн человек должно быть не менее 1,5 тыс. км линий.

Кроме того, Метрополитен планирует установить в вестибюлях станций автоматы по продаже билетов на одну-две поездки. До марта 2012 года планируется 1,5 тыс. автоматов, часть которых будет продавать билеты на любое количество поездок и пополнять транспортные карты.

Город также планирует построить перехватывающие парковки с охраной, системой видеонаблюдения и шлагбаумами возле станций «Бульвар Дмитрия Донского», «Славянский бульвар», «Шипиловская», «Зябликово», «Строгино», «Теплый Стан», «Волоколамская» и «Выхино». Первая такая стоянка открылась в начале ноября около станции метро «Аннино». С 6.00 до 21.30 там можно оставить свою машину всего за 50 рублей, если водитель предъявляет два билета на поездку в метро.

Как рассказывал «Вокруг cвета», решение транспортных проблем Москвы — одна из главных задач, которую поставил перед собой новый мэр Сергей Собянин. На ближайшие годы также запланировано активное строительство автомобильных дорог и развязок.

Ключевые слова: транспорт
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ