Туристов мало

22 ноября 2011 года, 17:19
Туристов мало

2011 год оказался для России сложным с точки зрения въездного туризма, сообщает РБК. Из-за экономических сложностей в Европе основные страны-доноры — Германия, Франция, Великобритания и Италия — перестали поставлять нашей стране достаточное количество туристов.

Большую роль в устойчивом развитии туриндустрии играют внутренние потоки. Большая роль в этом процессе принадлежит столичному региону, которому, впрочем, пока сложно конкурировать с любимыми бюджетными направлениями российских туристов, например, с Турцией. Отдых в Подмосковье сейчас очень дорогой: спрос опережает предложение, поэтому цены не снижаются, гостиниц не хватает.

Сегодня доля туризма в ВВП России составляет около 2,5%. В скором времени Ростуризм надеется увеличить долю туризма до 6-7%. В настоящее время ведомство разрабатывает федеральную целевую программу (ФЦП), в рамках которой некоторые российские регионы будут получать госфинансирование. В 2011 году в ФЦП вошли шесть регионов, в 2012-м добавятся еще несколько. 

В рамках ФЦП большое внимание будет уделяться оздоровительному туризму в России. В работе над стандартизацией качества услуг в санаториях Ростуризм рассчитывает на Минздрав.

Напомним, что, согласно майскому рейтингу авторитетного сайта Tripadvisor, Санкт-Петербург вошёл в первую десятку лучших туристических мест Европы. В культурной столице и её окрестностях составители списка рекомендуют посетить Зимний дворец, Казанский собор и Эрмитаж. Также среди достопримечательностей называются соборы Спаса на крови и Исакиевский, а также Петродворец и Царское Село.

Отметим также, что возвращением своему городу позитивного имиджа, в том числе, и в глазах туристов, озаботилась и новая администрация Москвы.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 2473
Все лента новостей