Летчики на свободе

22 ноября 2011 года, 15:23
Летчики на свободе

В Таджикистане принято решение об освобождении российского летчика Владимира Садовничего и его коллеги из Эстонии Алексея Руденко, сообщает РБК.

Кассационная комиссия приняла решение уменьшить срок их заключения с 8,5 до 2,5 лет и 14 дней. На два года срок был уменьшен еще в августе, когда в Таджикистане была объявлена амнистия, а оставшиеся от срока полгода они уже успели провести в предварительном заключении. Таким образом вышло, что они уже полностью отсидели присужденные им сроки и могут быть отпущены на свободу.

Напомним, что летчики авиакомпании Rolkan Investments Ltd были на прошлой неделе признаны виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Самолеты Ан-72, на которых из Кабула летели В.Садовничий и А.Руденко, были конфискованы властями Таджикистана. Также было возбуждено дело против главы авиакомпании Rolkan Investments Ltd, которое сейчас приостановлено.

Вердикт в отношении иностранных летчиков сильно обострил отношения между Россией и Таджикистаном. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил ввести полный запрет на въезд в Россию рабочих из Таджикистана, неожиданно обнаружив экстремально высокую заболеваемость среди мигрантов. Миграционная служба, в свою очередь, внезапно выяснила, что мигранты из солнечной республики совершают необыкновенно много преступлений. Наконец, даже партия «Справедливая Россия» выступила с предложением ввести между странами визовый режим. Теперь, после завершения коллизии, мы ждем чудесного исцеления болящих и искреннего исправления преступников.

Ключевые слова: персоны, политика
Просмотров: 1988
Все лента новостей