Лов с риском для жизни

21 ноября 2011 года, 09:00
Лов с риском для жизни

Любители подледной рыбалки на реке Каме в Татарстане чуть было не распрощались с жизнью из-за своего увлечения. 20 ноября 168 рыбаков оказались отрезаны от берега открытой водой из-за того, что толкач-буксир «ОТА-916», следовавший в Чистополь к месту постоянной дислокации, пробил судовой ход шириной 5-10 м со стороны берега. В результате рыбаки оказались на ледовом поле шириной 300 м, сообщает «Интерфакс»

Сообщение о происшествии было принято Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Татарстану в 13:53 по московскому времени. Незамедлительно была организована спасательная операция, в которой задействовали силы пожарной части N154 Федеральной противопожарной службы, лодки местных жителей, частный буксир-толкач и судно на воздушной подушке «Хивус» Центра ГИМС. 

На берег были успешно вывезены все 168 рыбаков. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время полиция устанавливает личности рыбаков, чтобы чуть позднее провести с ними воспитательные беседы и, может быть, применить к некоторым из них меры административного воздействия.

Стоит заметить, что любителей зимней рыбалки не раз предупреждал об опасности выхода на неокрепший еще лед. Однако все предупреждения попросту игнорируются: неделю назад уже проводилась операция по спасению рыбаков. Тогда из-за оттепели на Куйбышевском водохранилище оторвалась и начала дрейфовать льдина с 202 рыбаками. В тот раз, к счастью, тоже обошлось без жертв — все фанаты рыбалки были спасены.

А несколько лет назад спасателям подразделения Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда (РПСО) МЧС России пришлось проводить операцию по спасению рыбаков, находившихся на отколовшейся льдине в Финском заливе. Изначально сообщалось, что 15 рыбаков оказались на льдине, которую несет в открытое море. Но в действительности пострадавших рыбаков оказалось гораздо больше, общим числом 176 человек.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 2336
Все лента новостей