За покупками в Лондон

18 ноября 2011 года, 15:40
За покупками в Лондон

Самым лучшим городом мира для туристического шопинга признали Лондон, Великобритания, сообщает РБК со ссылкой на исследование, проведенное организацией Economist Intelligence Unit. В первую пятерку также вошли Барселона, Мадрид, Париж и Рим.

Рейтинг составлялся по 38 параметрам: числу торговых центров и бутиков, разнообразию удобству их расположения, числу всемирно известных брендов, уровню цен и количеству сезонных распродаж. Учитывалось, сколько туристов посещает ежегодно тот или иной город и насколько продавцы в магазинах владеют иностранными языками. Принимали во внимание и число удобных гостиниц и хороших ресторанов, степень развития системы общественного транспорта, наличие мест для культурного отдыха и даже то, насколько благоприятен климат в регионе.

Существенным фактором для места в рейтинге оказалось качество гостиниц. Так, Париж, который считается самым популярным у туристов городом, занял всего лишь четвертое место прежде всего из-за качества гостиниц. В Москве, которая вообще не вошла в рейтинг, не только дорогие гостиницы, но и более дорогие, чем в Европе магазины. А вот на отсутствие торговых центров и малое разнообразие представленных брендов столица России пожаловаться не может.

Как рассказывал «Вокруг cвета», самым благоприятным для жизни городом считается Ванкувер, Канада. Второе место в рейтинге занимает Мельбурн, Австралия, третье — Вена, на четвертом и пятом еще два канадских города — Торонто и Калгари. А хуже всего живется в городе Хараре (Harare), столице Зимбабве.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 3485
Все лента новостей