Неполадки в небе

18 ноября 2011 года, 11:35
Неполадки в небе

Все рейсы в Великобританию авиакомпании Comtel Air, потребовавшей от пассажиров доплаты за горючее, были отменены, сообщает BBC News. Как выяснилось, туристическое агенство Astonbury Ltd объявило о прекращении своей работы, не передав выплаченные путешественниками деньги авиакомпании.

После этого Comtel Air из Армитсара, Индия, в Бирмингем, Великобритания, был посажен в Вене, Австрия, а пассажиров отказались везти дальше, пока они не выплатят в общей сложности 23 тыс. ф. ст. Когда пассажиры были высажены, одни стали пытаться купить билеты домой из Вены, а другие пытаться вынудить экипаж самолета отдать им их деньги. На данный момент, все пассажиры были благополучно доставлены домой, а жертвам туристического агентства, время полета которых еще не пришло, британское Управление гражданской авиации обещало полностью вернуть деньги за полет.

Видимо, проблемы с авиакомпаниями заразительны. Житель штата Иллинойс, США, подал в суд на компанию Southwest Airlines Co за то, что она прекратила принимать выданные ряду пассажиров, летавших бизнес-классом купоны на бесплатные спиртные напитки. Компания приняла решение позволять использовать купоны только в день полета. Так что теперь Адам Левитт (Adam Levitt) подал в суд на компанию, объявив, что она нарушила контракт, и приложил к заявлению копию 45 накопленных неиспользованных купонов.

Надо заметить, что неполадки с авиакомпаниями не миновали и Россию. В сентябре этого года российская авиакомпания «Авианова» была привлечена к административной ответственности за задержку рейсов и оштрафована на 30 тыс. рублей. Такое решение принял Московский арбитражный суд по требованию Транспортной прокуратуры.

14 июня вылет сразу пяти рейсов «Авиановы» из подмосковного аэропорта «Шереметьево» был задержан на срок от двух часов и более, по причине отсутствия резервного самолёта. Туристы были вынуждены дожидаться в забитых до отказа терминалах. В конце августа Росавиация рассматривала вопрос об отзыве у «Авиановы» сертификата эксплуатанта. Однако, проведя расследование и встретившись с руководством компании, чиновники решили продлить ей лицензию ещё на один год.

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 2439
Все лента новостей