Пожар в Беринговом море

17 ноября 2011 года, 15:48
Пожар в Беринговом море

В Беринговом море у берегов Чукотки загорелся корабль Oriental Angel, принадлежащий Южной Корее, сообщает РБК со ссылкой на морской спасательно-координационный центр России. Пожар возник около 04:40 по камчатскому времени.

Сначала члены экипажа пытались потушить огонь самостоятельно, одновременно направили судно в берегу. Когда стало ясно, что своими силами справится с пожаром не удается, корабль встал на якорь в районе мыса Наварин в Беринговом море. Началась эвакуация членов экипажа. Всего с судна вывезли 89 человек, судьба одного — старшего помощника капитана — остается неизвестной. Работы по тушению пожара сильно затруднены неблагоприятными погодными условиями.

Тем временем, стало известно, что сухогруз «Капитан Кузнецов», пропавший несколько дней назад в Белом море, обнаружен и в настоящее время буксируется в порт Архангельска с помощью ледохода «Диксон». Все 11 членов экипажа живы и их здоровью ничего не угрожает. Корабль направлялся с острова Варандей в Архангельск, но из-за сильного шторма сел на мель. Кроме того, у него разбило рубку, повреждены навигационные приборы и электрооборудование. 

Напомним, что на этой неделе произошел еще один пожар на корабле. Пожар, возникший на трехпалубном корабле, пришвартованном в Северном речном порту в Москве, охватил площадь в 1,5 тыс. кв. м. На корабле располагалась гостиница в которой в момент возгорания находились 16 членов экипажа и до 15 посетителей ресторана. Часть посетителей были сразу эвакуированы, пять человек удалось вывести из опасной зоны, еще 4 человека пострадали. Не обошлось без жертв – погиб моторист Герман Колигаев.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 2251
Все лента новостей