Разыскивается человек-паук

17 ноября 2011 года, 14:22
Разыскивается человек-паук

В городе Линкольн (Lincoln), штат Небраска, США, была похищены редкая книга комиксов стоимостью $15 тыс. Об этом сообщает Associated Press. Выпуск Amazing Fantasy No. 15, где впервые появился супергерой человек-паук, был похищен из одного из домов. Владелец считает, что раритет пропал между 27 октября и 14 ноября.

Этот выпуск был куплен в 1962 году за 12 центов, а теперь его стоимость измеряется в тысячах долларов. В мае этого года анонимный покупатель заплатил более $1 млн за аналогичный комикс в идеальном состоянии.

«Вокруг света» рассказывал о том, что итальянские физики раскрыли секрет костюма Человека-Паука. Напомним, что специальный красно-синий костюм помогает супергерою лазить по горизонтальным поверхностям и перепрыгивать с крыши на крышу. Как оказалось, в природе технологию передвижения, которую применяет Человек-Паук, используют ящерицы и пауки. У обоих этих видов животных на лапках есть крошечные волоски, которые позволяют им держаться на вертикальной поверхности, как бы «приклеиваться» к ней.

Экстраординарные способности героев комиксов уже давно перестали удивлять их читателей. Напомним, что одним из новых героев комиксов должен стать мальчик-мусульманин в инвалидном кресле. Он стал детищем проекта некоммерческой организации Open Hands Initiative, которая была создана в ответ на знаменитую фразу из инаугурационной речи американского президента Барака Обамы: «Мы готовы протянуть им руку, если они готовы разжать свой кулак» (We will extend a hand if you are willing to unclench your fist).

Новый супергерой лишился ног, подорвавшись на мине. Он обнаружил в себе способность управлять металлами при помощи силы мысли и становиться серебряным скорпионом.50 тыс. комиксов на арабском языке появятся в Сирии и других арабских странах, а также будут доступны в цифровом варианте на сайтах Open Hands и Liquid Comics.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 2783
Все лента новостей