Kindle Fire бьет рекорды

16 ноября 2011 года, 17:42
Kindle Fire бьет рекорды

Продажи нового планшетного компьютера от Amazon Kindle Fire начались в этот понедельник и он уже стал бестселлером, сообщает агентство Reuters.

Согласно предположениям экспертов, до конца года Amazon продаст от 3 до 5 млн устройств. Вице-президент компании Amazon Kindle Дейв Лимп (Dave Limp) уже заявил, что интерес к новому планшетнику настолько высок, что производство компьютеров увеличено на несколько миллионов экземпляров.

На этой неделе начнутся продажи главного конкурента Kindle Fire — нового планшетного компьютера Nook компании Barnes & Noble. Оба эти устройства сравнительно не дороги и ожидается, что большую часть дохода их производители будут получать от продажи различных приложений и мультимедийного контента для электронных книг и видео.

Как рассказывал «Вокруг Света», Kindle Fire оборудован 7-дюймовым экраном, в то время как у конкурирующих планшетных компьютеров дисплеи в основном 10-дюймовые. За счет уменьшенного экрана Amazon обеспечивает устройству невысокую цену: всего $199. Для сравнения: Nook Color стоит на $50 дороже, а планшеты от Apple, Samsung, Motorola и прочих производителей — дороже в разы.

Напомним, что в 2010 году в Amazon продажи электронных книг впервые превзошли продажи традиционных бумажных изданий. На каждую сотню обычных книг приходилось 180 электронных.

Сегодня посетителям книжного отдела магазина Amazon предлагается более 630 тыс. наименований книг. Еще 1,8 млн изданий можно скачать бесплатно — это книги, изданные до 1923 года, на них уже не распространяются авторские права.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 2928
Все лента новостей