Сто тысяч за тараканов

15 ноября 2011 года, 17:40
Сто тысяч за тараканов

Американская молодая пара подала иск против авиакомпании AirTran, требуя возместить им моральный ущерб в размере $100 тысяч. Как сообщает газета Daily Mail, Гарри Марш (Harry Marsh) и его невеста Кэйтлин Раш (Kaitlin Rush) были потрясены, увидев во время полёта у себя над головами ползающих тараканов.

По словам, Гарри и Кэтлин, насекомые вылезали прямо из вентиляционных отверстий. Это видели не только они, но и другие пассажиры, однако попытки обратить на тараканов внимание стюардесс не увенчались успехом. «Они были слишком заняты, чтобы обратить внимание на эту проблему», — возмущаются влюблённые. Тараканы ползали по самолёту достаточно долго, чтобы пассажиры смогли запечатлеть их на камеру смартфона.

По словам истцов, они были вынуждены выбросить некоторые личные вещи после полёта, и перестирать всю одежду, чтобы убедиться, что в ней нет тараканов.

Представители AirTran отказались комментировать иск, однако заявили, что все их самолёты проходят надлежащую санитарную обработку. 

Тараканов трудно назвать приятными животными, однако, судя по последним исследованиям, они не так примитивны, как может показаться. Сотрудники университета Тохоку (Tohoku University), Япония, ещё 4 года назад установили, что тараканы обладают памятью и могут учиться, а также обладают условными рефлексами.

Кстати, японцы хорошо умеют не только изучать тараканов, но и бороться с ними. В том же 2007 году химики из Страны восходящего солнца разработали инсектицид нового типа, который не травит жуков, пауков и тараканов, а замораживает их. Производитель заверяет, что новый продукт полностью безопасен для человека и домашних животных и является на 100% экологичным по сравнению с аналогичными средствами.

Ключевые слова: авиация, курьезы
Просмотров: 4557
Все лента новостей