В Белом море пропал сухогруз

15 ноября 2011 года, 16:08
В Белом море пропал сухогруз

В Белом море пропал сухогруз «Капитан Кузнецов», сообщает РБК со ссылкой на ГУ МЧС России по Архангельской области. Связь с кораблем, принадлежащим Северо-Западному речному пароходству, пропала около двух часов ночи.

Сухогруз вышел из порта на острове Варандей и направлялся в Архангельск, но до пункта назначения не добрался. На борту корабля было 11членов экипажа. На поиски пропавшего сухогруза вышел буксир МЧС, а также подключилась авиация. Поиски ведутся при неблагоприятных погодных условиях. Сегодня утром в Архангельске сохраняется штормовой северо-западный ветер скоростью до 20-23 м/с.

По информации Русской службы новостей, днем космической системой поиска и спасения Cospas-Sarsat был зафиксирован сигнал бедствия. Это дает надежду на то, что удастся установить координаты места пребывания судна и спасти людей.

Тем времен спасателям, работающим на сгоревшем теплоходе «Сергей Абрамов» удалось установить местонахождение пропавшего во вчерашнем пожаре моториста Германа Колигаева. Он находится в каюте № 5. Операцию по его извлечению можно будет начать только после того, как будет откачано топливо, находящееся на корабле. В ходе тушения пожара корабль затонул и над водой виднеется лишь верхушка судна. 

Напомним, что пожар возник на трехпалубной корабле, пришвартованном в Северном речном порту в Москве. Его площадь составила 1,5 тыс. кв. м. На корабле располагалась гостиница в которой в момент возгорания находились 16 членов экипажа и до 15 посетителей ресторана. Часть посетителей были сразу эвакуированы, пять человек удалось вывести из опасной зоны, еще 4 человека пострадали.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 2149
Все лента новостей