Умер Лев Борисов

15 ноября 2011 года, 15:20
Умер Лев Борисов

Сегодня утром в Москве, в Боткинской больнице умер народный артист России, актер театра и кино Лев Борисов, сообщает РБК. Две недели назад у Борисова случился инсульт, от последствий которого он так и не смог отправиться. Ему было 77 лет. Прощание с Львом Борисовым пройдет в здании Дома кино, точная дата и время прощания пока не известны. Также неизвестно, где будет похоронен актер.

Лев Борисов родился в 1933 году в Ивановской области. Окончил театральное училище имени Щукина, затем работал в разных театрах, в числе которых был и Московский драматический театр имени К.Станиславского. С 1987 году Борисов работал в театре имени М.Ермоловой. Среди лучших его работ спектакли «Село Степанчиково», «Приглашение на казнь», «Мария Стюарт», «Сверчок на печи».

Широкой публике Лев Борисов был известен благодаря работе в кино. Он играл в фильмах «Судьба человека», «Баллада о солдате», «Ширли-мырли», «И снова Анискин», а также в сериалах «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита», «Штрафбат» и другие.

Как рассказывал «Вокруг Света», в конце октября в течение суток ушли из жизни сразу два деятеля российского кино: режиссеры Сергей Говорухин и Ярополк Лапшин. А в сентябре умерла кинорежиссер ТатьянаЛиознова, снявшая «Семнадцать мгновений весны». Ей было 87 лет.

Ключевые слова: некрологи
Просмотров: 4882
Все лента новостей