Матери и смартфоны

15 ноября 2011 года, 12:16
Матери и смартфоны

Между материнством и приобретением смартфона существует самая непосредственная связь, сообщает LiveScience. Этот интереснейший (во всяком случае, для торговцев мобильными телефонами) факт установил Майкл Фогерти (Michael Fogarty), обозреватель BabyCenter, крупного англоязычного интернет-портала для молодых родителей.

Согласно статистике, озвученной Фогерти, более чем половина матерей (53%) купила смартфон вскоре после рождения у них детей. И это неудивительно, ведь это важнейшее для любой женщины событие коренным образом меняет весь её образ жизни, заставляя (во всяком случае, в первое время) меньше выходить из дома и больше пользоваться виртуальной связью и услугами, например, покупать вещи в интернет-магазинах.

Соответственно меняются и требования женщины к телефону. Если «до» ей в нём были нужны, в основном, простейшие функции — звонки, sms и электронная почта — то «после» важное значение приобретает наличие фото- и видео- камеры и возможность установки различных облегчающих жизнь приложений. В общем, неудивительно, что молодые матери склонны выбирать смартфоны на 18% чаще, чем другие категории людей.

Ещё одной интересной пищей для размышления является то, что 62% молодых мам покупают новый телефон не той марки, что была у них раньше. Возможно, это связано с общим ощущением больших перемен в жизни.

Кстати, недавно было установлено, что телефон не спасает от беременности. Как установили исследователи из Бостонского медицинского центра (Boston Medical Center), США, текстовые сообщения, рассылаемые посредством мобильных телефонов, не помогают женщинам соблюдать график приема противозачаточных таблеток. 

Таким образом, беременность по неосторожности электронный «друг» не предотвратит, зато может здорово облегчить её последствия. Так что производителям смартфонов стоило бы присмотреться к этой целевой группе и создать «умные» трубки специально для молодых мам.

Ключевые слова: IT, беременность и роды
Просмотров: 2619
Все лента новостей