Пожар в московском порту

14 ноября 2011 года, 13:04
Пожар в московском порту

Продолжается тушение пожара, вспыхнувшего минувшей ночью на борту корабля «Сергей Абрамов», пришвартованного в Северном речном порту в Москве, сообщает РБКсо ссылкой на руководителя пресс-службы Главного управления МЧС России по Москве Евгения Бобылева. В настоящее время пожар, охвативший все три палубы корабля, удалось локализовать. В тушении принимают участие 32 пожарно-спасательных подразделения и спасатели Московской городской поисково-спасательной службы.

Пожар, к тушению которого приступили 4:25, охватил площадь 1,5 тыс. кв. м. На корабле располагалась гостиница в которой в момент возгорания находились 16 членов экипажа и до 15 человек посетителей ресторана. Часть посетителей были сразу эвакуированы, пять человек удалось вывести из опасной зоны, еще 4 человека пострадали. Один из членов экипажа числится пропавшим без вести, его судьба неизвестна.

Тем временем властям Новой Зеландии удалось полностью выкачать топливо с тонущего корабля Rena, сообщает BBC News. Напомним, что этот корабль напоролся на риф в 22 км от порта Тауранга в начале октября. В итоге в океан вылилось 350 тонн дизельного топлива, уничтожившей около 1 тыс. птиц. Спасательная операция была осложнена плохой погодой, не позволявшей приблизиться к судну. До сих пор сохраняется опасность того, что судно расколется пополам. На его борту до сих пор остаются 1,3 тыс. контейнеров с ценными грузами. 

Как рассказывал «Вокруг Света», капитан корабля был арестован через несколько дней после катастрофы. Ему вменяется «управление судном в манере, вызывающей неоправданную опасность или риск». Теперь капитану грозит штраф в $7,8 тыс. или тюремное заключение на 1 год. Власти не исключают, что по мере расследования происшествия ему могут быть выдвинуты новые обвинения.

Ключевые слова: катастрофы, происшествия
Просмотров: 1917
Все лента новостей