Самое дорогое фото

11 ноября 2011 года, 16:13
Самое дорогое фото

Фотография реки Рейн, сделанная в 1999 году германским фотографом Андреасом Гурским (Andreas Gursky), была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке, США, за $4,3 млн. Таким образом был установлен ценовой рекорд на снимок, реализованный с аукциона, сообщает Associated Press.  

До торгов ожидалось, что снимок под названием «Рейн II» уйдет с молотка за $2,5-3,5 млн. Имя покупателя, выложившего рекордную сумму за фотографию, не разглашается. 

Панорамный снимок Гурского — это один из шести дубликатов фото. Четыре из них находятся в крупнейших музеях мира, включая музей современного искусства в Нью-Йорке (Museum of Modern Art) и Тейт Модерн (Tate Modern) в Лондоне, Великобритания.

Предыдущий рекорд за фото, проданное на аукционе, принадлежал карточке «Без названия» авторства Синди Шерман (Cindy Sherman). За нее аукцион Christie's выручил в мае $3,8 млн.

«Вокруг Света» рассказывал, что пару дней назад аукционный дом Christie's установил рекорд, продав картину Роя Лихтенштейна (Roy Lichtenstein) «Я вижу всю комнату... Но в ней никого нет!» за $43,2 млн, побив предыдущий рекорд $42,6 млн.

А день спустя картина американского художника-абстракциониста Клиффорда Стилла (Clyfford Still) была продана за рекордную цену на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке. Полотно под названием «1949-A-No. 1» ушло с молотка за $61,7 млн. Эта сумма почти в три раза превышает предыдущий рекорд в $21,3 млн, заплаченные за работу этого художника. 

Вторая картина Стилла под названием «1947-Y-No.2» была продана сразу же после первой за $31,4 млн. До торгов ожидалось, что этот лот уйдет за $20 млн.

Ключевые слова: аукционы, рекорды
Просмотров: 10109
Все лента новостей