Аварийная посадка в Якутии

11 ноября 2011 года, 15:32
Аварийная посадка в Якутии

Сегодня утром в Якутске из-за технических неполадок совершил аварийную посадку Boeing 757, совершавший рейс из Москвы в Магадан, сообщает РБК. У самолета, принадлежащего авиакомпании «Якутия», возникли технические неполадки с поддувом кабины пилотов.

Пилоты смогли посадить машину, никто не пострадал. В настоящее время решается вопрос с отправкой пассажиров. Росавиация создала комиссию для выяснения обстоятельств произошедшего.

Тем временем на острове Молокаи, Гавайи, США, потерпел крушение вертолет, на борту которого находились пять американских туристов, сообщает РБК о ссылкой на агентство Associated Press. Все пассажиры, вылетевшие на обыкновенную экскурсию, погибли. Сообщается, что вертолет неожиданно рухнул на землю и взорвался. Причины возникновения аварии пока не установлены. 

Молокаи находится между островами Мауи и Оаху и является пятым по величине островом Гавайского архипелага.

Аварийные посадки самолётов — явление, к сожалению, не редкое. «Вокруг света» рассказывал, как 25 октября в пермском аэропорту Большое Савино совершил аварийную посадку лайнер Airbus A320 авиакомпании Lufthansa, на борту которого находился лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Причиной инцидента стало задымление в кабине пилота. 5 сентября Boeing 737 компании «Сахалинские авиалинии», направлявшийся в Хабаровск, совершил аварийную посадку в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Возникло подозрение об утечке топлива из дренажной системы судна.

А 11 мая в аэропорту Якутска вынужденно сел самолет Ан-26 авиакомпании «Якутия». Самолет выполнял рейс по маршруту Сунтар — Якутск, на борту находилось 39 человек. За 20 минут до посадки один из двигателей самолета перестал работать. Экипажу самолета удалось совершить посадку на одном двигателе. Происшествие также обошлось без жертв.

Самая необыкновенная аварийная посадка за последние годы произошла в Нью-Йорке, США, 16 января 2009 года. Самолет Airbus 320, совершавшим рейс №1549 из нью-йоркского аэропорта «Ла-Гардиа», совершил вынужденную посадку на реке Гудзон прямо в черте города. Причиной аварии явилось столкновение со стаей птиц, в результате чего из строя вышли оба двигателя самолета. Все 150 пассажиров и 5 членов экипажа были благополучно эвакуированы на берег.

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 2840
Все лента новостей