В колонии заболели дети

В колонии заболели дети

В Московской области из Дома матери и ребенка исправительной колонии №5 в больницы г. Можайск госпитализирован 31 ребенок в возрасте от 3 месяцев до 1,5 лет из-за вспышки респираторной инфекции. Об этом передает РБК. Сообщается о смерти 11-месячной девочки. На данный момент следственные органы устанавливают тяжесть заболевания детей. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело согласно ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следственный комитет сообщает, что девочка скончалась 8 ноября. Она была доставлена в Можайскую районную центральную больницу из колонии, где находится ее мать. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила от легочной недостаточности, развившейся из двусторонней гнойной пневмонии. О том, откуда у 11-месячного ребенка двусторонняя гнойная пневмония, не сообщается.

Напомним, что летом на Украине, в летнем оздоровительном лагере «Альбатрос», расположенном в селе Любимовка Нахимовского района Севастополя, отравились 84 человека. Большая часть пострадавших дети, граждане России. Всего в лагере отдыхали 293 ребенка из России в возрасте от 8 до 16 лет.

В сентябре прошлого года  в г. Белек, Турция, с отравлением были госпитализированы 15 детей, являющихся гражданами России. Всем им были сделаны анализы, но кишечных палочек обнаружено не было. Турецкие врачи списали всеобщее недомогание на акклиматизацию, и дети были отпущены из больницы.

А три года назад некачественная молочная смесь стала причиной массового отравления грудных детей в Китае. По данным китайского Министерства здравоохранения, в результате инцидента двое детей умерли и 1253 ребенка заболели. Еще сотни грудничков некоторое время содержались под наблюдением в больницах. Следствие выяснило, что в сухое детское питание, производившееся компанией «Саньлу», добавлялся меламин. Это химическое вещество может спровоцировать ряд заболеваний, в том числе рост почечных камней.

Ключевые слова: здоровье, дети
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ