Землетрясение в Турции

10 ноября 2011 года, 13:08
Землетрясение в Турции

На востоке Турции в ночь со среды на четверг произошло землетрясение магнитудой 5,7, сообщает агентство Associated Press. По меньшей мере, 7 человек погибло, из-под обломков трех обрушившихся зданий извлекли еще 25 человек. Одно из разрушенных зданий – отель высокого класса, где часто останавливались международные журналисты и дипломаты.

Всего землетрясение затронуло 25 зданий в городе Ван (Van). Число жертв, скорее всего, будет расти. Ситуация осложняется тем, что в одном из зданий находились люди, эвакуированные после предыдущего землетрясения, которое произошло 23 октября этого года. Тогда погибли более 600 человек и были разрушены, по меньшей мере, 2 тыс. зданий.

Напомним, что землетрясение 23 октября  затронуло ту же провинцию Ван. Поиски пропавших людей продолжались несколько дней, спасателям даже удалось обнаружитьживого человека, проведшего под обломками более 100 часов. 

Изначально правительство Турции отказывалось от помощи других стран, однако позже пересмотрело свое решение. Анкара приняла предложение со стороны Израиля, несмотря на разлад в отношениях. Также в Турцию начала прибывать гуманитарная помощь из других стран, в спасательных работах участвовали специалисты из России

А самое сильное землетрясение этого года произошло 11 марта в Японии. От землетрясения и последовавшей за ним волны цунами погибли больше 15 тыс. человек. А авария на АЭС «Фукусима» вызвала масштабное радиоактивное загрязнение местности. 

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2852
Все лента новостей