Врач виноват

08 ноября 2011 года, 16:52
Врач виноват

Конрад Мюррей (Conrad Murray), личный врач Майкла Джексона (Michael Jackson), признан виновным в непреднамеренном убийстве певца, сообщает BBС News.

Напомним, что суд над врачом начался в Лос-Анджелесе, США, в конце сентября. Представители обвинения заявляли, что врач проявил грубую небрежность и дал Джексону летальную дозу успокоительного препарата пропофол. Сторона защиты утверждала, что певец сам ошибся с дозировкой.

Решение о виновности доктора Мюррея вынесла коллегия присяжных. Это решение было принято единогласно. Обвиняемый оставался спокойным во время чтения вердикта и не показал никаких эмоций. Затем судья принял решение оставить врача под стражей. Решение о том, какое наказание понесет Мюррей, будет принято судьей на следующем заседании, которое назначено на 29 ноября. Перед зданием суда дежурили поклонники Майкла ДжексонаЭ, кричавшие «Виновен!»

Во время суда, который длился больше месяца, были заслушаны показания 49 свидетелей и было представлено 300 вещественных доказательств. Мюррею инкриминируется, что он не сразу вызвал Джексону неотложку, а также оставил наблюдение за своим умирающим пациентом, чтобы поговорить по телефону. Защита настаивала на том, что Джексон сам ввел себе смертельную дозу лекарства во время, когда врача не было в комнате.

Напомним, что Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года. Исходно было объявлено, что причиной смерти стал инфаркт, приведший к полной остановке сердца. Певцу было всего 50 лет. Однако затем судмедэкспертиза установила, что Джексон скончался от смертельной дозы пропофола. Сам Мюррей сообщил, что действительно давал певцу этот препарат, однако, напротив, опасаясь развития зависимости, стал в последнее время снижать дозировку. Также известно, что в доме самого Майкла Джексона обнаружилось несколько упаковок пропофола.

Ключевые слова: персоны, преступность
Просмотров: 2427
Все лента новостей