В Японию почти без визы

08 ноября 2011 года, 14:42
В Японию почти без визы

Министерство иностранных дел Японии приняло решение выдавать бесплатные визы туристам, желающим посетить префектуры Фукусима, Мияги и Иватэ, сообщает японская газета Nikkei.

В течение 5 лет, начиная с 15 ноября, туристам, выразившим желание посетить районы, пострадавшие от землетрясения и цунами 11 марта этого года, будут выдаваться бесплатно как однократные, так и многоразовые визы. Стоимость однократной визы сейчас составляет 3 тыс. йен (около $40), а многократной — 6 тыс. йен (около $80). Доказательствами намерения посетить именно эти регионы будут авиабилеты и забронированные номера в гостиницах.

В министерстве надеются, что с помощью средств, привлеченных в пострадавшие префектуры туристами, удастся быстрее отстроить разрушенные районы. Если программа будет иметь успех, ее действие будет продлено. По данным МИДа, в 2010 году эти места посетили 77 тыс. иностранных туристов. Впрочем, визы были нужны только 20 тыс. человек.

Тем временем, в Японии сегодня произошло еще одно землетрясение, передает агентство Associated Press. Его эпицентр находился в 220 км от берегов южного острова Окинава, а магнитуда составила 6,8. О жертвах и разрушениях пока сообщений нет, специалисты исключают образование волны цунами.

Напомним, что землетрясение магнитудой 9.0, произошедшее 11 марта около берегов Японии, вызвало волну цунами, которая затопила города, расположенные на юго-восточном берегу страны, вызвала отключения электричества и повредила систему охлаждения ядерных реакторов АЭС «Фукусима-1». На станции произошла серия взрывов и пожар, вышли из строя системы охлаждения трех из шести реакторов, кроме того, оказалась повреждена оболочка второго реактора, что привело к утечке радиации. После взрывов на АЭС из близлежащих районов были эвакуированы более 80 тыс. жителей.

Япония относятся к так называемому тихоокеанскому «огненному кольцу», где происходит до 90% всех землетрясений мира.

Ключевые слова: туризм, катастрофы
Просмотров: 3608
Все лента новостей