Пожар в Архангельске

07 ноября 2011 года, 15:15
Пожар в Архангельске

Вчера днем в порту Архангельска разгорелся страшный пожар, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Архангельской области. Пожар продолжался всю ночь, и его до сих пор не удалось потушить. Загорелась древесина, хранившаяся на открытом складе площадью 3 тыс. кв. м. Пожар охватил всю площадь склада. Ночью была угроза распространения огня на жилые дома, находящиеся рядом с портовым складом. В настоящее время пожар локализован и эта опасность устранена. По словам представителей МЧС, интенсивность горения значительно снижена.

Пожару был присвоен третий уровень сложности, а в его ликвидации приняли участие 89 человек и 26 единиц техники. К тушению пришлось привлечь пожарные бригады из нескольких районов города. По сведениям РИАН, ночью дополнительно работал катер пожаротушения, поливавший штабеля со стороны реки. Кроме того, всю ночь на месте пожара работали два погрузчика СЦБК, которым удалось перегрузить часть лесоматериалов, не затронутых огнем, на безопасное расстояние.

Причины возникновения пожара пока не известны. Также нет информации о жертвах пожара.

В этом году в России произошло несколько пожаров, которые попали в новостные ленты. Так, в начале июня два человека погибли при взрывах на складе боеприпасов возле села Пугачево в Удмуртии. Причиной смерти двух пожилых людей стал стресс, испытанный жителями села во время пожара. Всего количество пострадавших в результате канонады на арсенале составило 52 человека. А в мае семь человек погибли в пожаре в Большом Афанасьевском переулке в Москве. Возгорание началось на втором и цокольном этажах наполовину выселенного здания. Пожарные эвакуировали из горящего здания 20 человек. Еще семерых спасти не удалось. Все погибшие – это граждане стран СНГ, работавшие в столице дворниками.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 2350
Все лента новостей