Зуб легенды

07 ноября 2011 года, 11:27
Зуб легенды

Канадский дантист Майкл Зак (Michael Zuk) купил один из зубов Джона Леннона за £19500 на аукционе в Стокпорте, сообщает BBC News

За право завладеть моляром бывшего члена группы Beatles г-н Зак боролся по телефону. Леннон подарил этот зуб своей домработнице Дот Джарлетт (Dot Jarlett), которая трудилась у «битла» в 60-х годах прошлого века. Якобы, вернувшись от стоматолога, Леннон вручил Джарлетт зуб с просьбой выбросить его «или лучше отдать ее дочери в качестве сувенира». Позднее желтый зуб с кариозным дуплом попал в коллекцию памятных вещей, принадлежащую Алан Макги (Alan McGee), бывшему главе звукозаписывающего лейбла Creation Records. 

В числе других проданных с аукциона реликвий — картины кисти Джона Сквайра (John Squire) из группы Stone Roses, написанные маслом, и подарки от политических деятелей. 

По словам Майкла Зака, как только он услышал о том, что зуб выставляется на аукцион, он понял, что просто обязан его купить. Дантист планирует выставить моляр в своей стоматологической клинике и намеревается брать его в поездки в другие клиники и стоматологические школы. 

А Алан Макги распродает свою уникальную коллекцию, ссылаясь на то, что устал от музыкальной индустрии. С молотка ушли или уйдут в ближайшее время оригинальный подписанный контракт с Jesus & Mary Chain, одной из групп, которую продюсировал Макги; договор о ссуде £1000, который использовался при создании группы Creation; личные подарки и благодарственные письма от членов лейбористской партии Тони Блэра (Tony Blair), Гордона Брауна (Gordon Brown), Питера Мандельсона (Peter Mandelson) и Мо Мовлама (Mo Mowlam).

Ключевые слова: курьезы, персоны
Просмотров: 2352
Все лента новостей