Аэроэкспресс станет двухэтажным?

04 ноября 2011 года, 17:33
Аэроэкспресс станет двухэтажным?

Руководство «Аэроэкспресса», компании, занимающейся доставкой пассажиров из Москвы в аэропорты по железной дороге, рассматривает возможность эксплуатации двухэтажных электричек. Об этом сообщает РБК. Искать нестандартные решения заставляет неуклонно увеличивающийся пассажиропоток.

Если в 2008 г. «Аэроэкспресс» перевёз 247 тыс. человек, то годом спустя — уже 6,8 млн. За первые 9 месяцев текущего года компания перевезла около 9 млн пассажиров и источник агентства сообщил, что обычные электрички скоро будут загружены до предела. Эксплуатировать составы больше, чем из 10-11 вагонов не позволяет ограниченная длина платформ, а сократить промежутки между поездами — существующая инфраструктура. В такой ситуации приходится искать нестандартные решения.

В пресс-службе «Аэроэкспресса» журналистам эту информацию не подтвердили, однако отметили, что в ближайшее время действительно «есть риск столкнуться с проблемой перегруженности поездов». Представитель компании-перевозчика также соощил, что «Аэроэкспресс» принимает меры по увеличению посадочных мест в поездах, «в частности багажные вагоны были переоборудованы в пассажирские, изменилась компоновка вагонов. Эти меры позволили увеличить количество мест но, конечно, это лишь временные решения».

Транспортные проблемы российской столицы постоянно усугубляются: развивая Булгакова, можно сказать, что они «испортили» москвичей не меньше, чем жилищный вопрос. В последнее время власти Москвы предпринимают некоторые усилия для выхода из транспортного кризиса. Упомянем готовящуюся реконструкцию МКАДа и амбициозные планы развития московского метро

«Лёгкую» ветку последнего, кстати, в перспективе планируется протянуть до Внуково, что решит проблему загрузки «Аэроэкспресса» на этот направлении. Впрочем, если это и произойдёт, то весьма нескоро.

Ключевые слова: транспорт
Просмотров: 3459
Все лента новостей