Вода убила беженцев

02 ноября 2011 года, 17:38
Вода убила беженцев

На пути в Австралию опрокинулась лодка с беженцами, плывущая из Индонезии. В результате происшествия погибли как минимум семь человек, 57 спасены, а остальные пока считаются пропавшими без вести. Министр иммиграции Австралии Крис Боуэн (Chris Bowen) считает, что выживших больше не будет, сообщает BBC News.

Затонувшая лодка направлялась из порта Силакап вдоль побережья в Купанг в провинции Западный Тимор — перевалочный пункт для беженцев на пути в Австралию. Крушение произошло у берегов Явы из-за плохой погоды. Все пассажиры были беженцами из Афганистана, Ирана и Пакистана.

Ежегодно тысячи беженцев пытаются добраться до Австралии. Многие из них платят контрабандистам в Индонезии немалые деньги, чтобы те довезли их до цели. И хотя после доктрины премьер-министра Австралии Д. Ховарда, известной как Pacific Solution, поток ищущих убежища в Австралии значительно уменьшился, корабли с беженцами продолжают прибывать.

В декабре 2010 года как минимум 28 человек погибли при крушении деревянного судна у австралийского острова Рождества в Индийском океане. На борту хлипкой лодки находились около сотни беженцев иракского, иранского и курдского происхождения. Трагедия произошла из-за того, что корабль напоролся на известняковую отвесную скалу на берегу острова. Пассажиры судна оказались в воде, огромные волны бросали их на скалы.

А в августе текущего года сотрудники итальянской береговой охраны обнаружили 25 тел погибших на лодке, переполненной беженцами из Ливии.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 3213
Все лента новостей