Одним лоукостером меньше

02 ноября 2011 года, 16:01
Одним лоукостером меньше

Вчера, 1 ноября, Росавиация аннулировала сертификат авиакомпании Sky Express, одной из немногочисленных низкобюджетных компаний в России. Лицензия была отозвана из-за ухудшения производственных показателей и финансовых проблем у компании. Все обязательства по перевозке пассажиров берет на себя авиакомпания «Авиалинии Кубани», сообщает РБК.

Интересно, что в этом году число авиакомпаний российских авиакомпаний сократилось со 160 до 128. Росавиация лишила лицензий более 30 авиаперевозчиков.

Так, в начале октября была отозвана лицензия у еще одного лоукостера – авиакомпании «Авианова». 3 октября авиакомпания «Авианова» без объяснения причин прекратила продавать билеты на свои рейсы. Одновременно начались перебои в выполнении регулярных рейсов компании. А 5 октября «Авианова» направила в Росавиацию официальное письмо, в котором авиакомпания сообщила, что прекращает регулярные пассажирские перевозки с 10 октября 2011 года. По официальным данным, причиной этого решения стали финансовые трудности компании. На сайте «Авиановы» сообщается, что компания гарантирует всем несостоявшимся клиентам полный возврат средств, затраченных на билеты.

Интересно, что лоукостеры не приживаются только в России, а в остальном мире они пользуются большой популярностью и процветают. Самые известные лоукостеры — EasyJet, Ryanair, Germanwings. В азиатских странах есть свои известные лоукостеры: Jet Star Asia, Air Asia, Tiger Airways. Они совершают перелеты по еще более низким ценам.

Забронировать билет лоукостера можно зачастую только на сайте компании. Возврату они чаще всего не подлежат, но пассажиры и сами не настроены тратить время из-за потерянных 30-50 евро — проще купить новый билет.

Правила пользования услугами лоукостеров просты. Во-первых, следует пристально следить за спецпредложениями. Самые выгодные тарифы — с понедельника по четверг и в субботу. В пятницу и воскресенье билеты стоят дороже. Цена также понимается в праздники, дни школьных каникул, спортивных мероприятий мирового масштаба, таких, например, как Олимпиада или Каннский кинофестиваль. Также при планировании маршрута следует оставлять резервных 2-3 часа, поскольку может понадобиться дополнительное время на получение багажа и оформление регистрации.

Ключевые слова: авиация, туризм
Просмотров: 3533
Все лента новостей