Штаты заносит снегом

31 октября 2011 года, 16:58
Штаты заносит снегом

Северо-восток США парализовала масштабная снежная буря, сообщает агентство Associated Press. Стихия не только оставила без электричества около 5 млн человек и парализовала ряд автомагистралей, но и унесла жизни, как минимум, трёх человек.

В некоторых районах восточного побережья страны выпало свыше 60 см снега, что является рекордным показателем за последние 100 лет. Средняя же толщина образовавшегося нежного покрова составляет 20-30 сантиметров. В штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Массачусетс введён режим чрезвычайного положения. Несколько крупных автодорог заблокированы — не столько снежными заносами, сколько авариями и упавшими деревьями, а в аэропортах Нью-Йорка и Филадельфии на долгие часы задерживаются рейсы. Местные власти призывают американцев, по возможности, сидеть дома. А если им всё же необходимо садиться за руль, то соблюдать ограничения скорости, введённые по причине сильной непогоды.

Синоптики говорят, что буря должна стихнуть в течение суток. Но на ликвидацию её последствий, очевидно, потребуется гораздо больше времени.

Всё это до крайности напоминает прошлогоднюю историю, когда на Восточное побережье США и Канады также обрушились небывалые снежные бури. Правда, тогда это началось несколько позже — в конце декабря. В Нью-Йорке, оказавшемся в эпицентре, выпал 51 см снега, количество отменённых авиарейсов достигло 2 тыс., также возникли большие проблемы с автомобильным и железнодорожным сообщением.

Кстати, кроме всего прочего, та история изрядно попортила американцам Рождество и Новый Год: не успев вернуться домой вовремя, многие из них покупали подарки в последний момент. Что не могло не отразиться на их (подарков) уместности.

Метеорологи полагают, что из-за глобального изменения климата, количество погодных аномалий в США в ближайшие годы будет увеличиваться.

Просмотров: 3214
Все лента новостей