Парижские ночи

31 октября 2011 года, 14:37
Парижские ночи

Из-за забастовки бортпроводников авиакомпании Air France, начавшейся 29 октября, в Париже, Франция, остались множество туристов, среди которых есть 11 россиян. Об этом сообщает РБК. У пострадавших были билеты, однако вместо них на самолет посадили пассажиров, которые не смогли улететь в субботу, 29 октября, из-за отмены рейса. Управление парижских аэропортов не может сообщить, когда туристы смогут покинуть Францию.    

Пятидневная забастовка бортпроводников пришлась на «длинные выходные», когда число людей, выезжающих из страны, резко возрастает. В субботу Air France отменила 10 международных рейсов, а на следующий день не смогло вылететь уже 200 самолетов. Компания предлагает пострадавшим пассажирам бесплатно перебронировать билеты или вернуть деньги, а туристам, чей рейс был задержан более чем на 5 часов, выплатят компенсацию. Кроме того, Air France сообщает, что во время забастовки 80% полетов будут проходить без задержек.

Меньше других повезло пассажирам, купившим билеты авиакомпании Qantas. С 29 октября она прекратила все полеты из-за забастовки пилотов, механиков и работников наземных служб. Полная отмена всех полетов обходится компании в $20 млн в день, однако пока что представителям профсоюза и руководству не удалось придти к окончательному соглашению. С сегодняшнего дня Qantas обещала начать массовые увольнения бастующих.

Тем временем, как сообщил «Вокруг света» три часа назад, полеты должны возобновиться завтра благодаря решению независимого трибунала Австралии Fair Work Australia, принятому на чрезвычайной сессии: профсоюзы обязаны в течение трех недель вернуться за стол переговоров с администрацией Qantas и найти приемлемое решение либо начать арбитражное разбирательство. Правительство Австралии также намерено вмешаться в конфликт между сотрудниками и руководством компании.

Напомним, что в сентябре этого года в Болгарии из-за финансового спора туроператора и перевозчика застряли российские туристы. 80 человек (в основном женщины с маленькими детьми и пожилые люди) прибыли в Москву из Бургаса на самолете, предоставленном им премьер-министром Болгарии. Туристы фактически стали заложниками спора хозяйствующих субъектов. Дело в том, что Bulgaria Air и туроператор «Алма Тур» не смогли договориться о возобновлении чартерных рейсов. В авиакомпании утверждали, что «Алма Тур» имеет долг за билеты в размере около $5 млн. Однако туроператор эти обвинения опровергал, утверждая, что деньги перевел вовремя.

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 1828
Все лента новостей