Google заглянет за двери

31 октября 2011 года, 10:48
Google заглянет за двери

Компания Google начала пилотный проект, позволяющий пользователям заглянуть внутрь магазинов и прочих организаций, занесенных на карту, сообщает BBC News. Новый проект станет дополнением к уже всем известному приложению Google Street View, позволяющему изучить фотографии домов на улицах. Предполагается, что фотографии дадут небольшим компаниям дополнительную рекламу, а клиентам — возможность познакомиться поближе с заинтересовавшей их организацией еще до собственно визита туда.

Как рассказали представители компании Google, этот проект использует принцип Google Art Project, который позволяет заглянуть внутрь 17 различных известных музеев. Новый пилотный проект пока ограничивается организациями, расположенными в Лондоне, Великобритания, Париже, Франция, и ряде городов Японии, Австралии, Новой Зеландии и США.

Для начала войти в историю в качестве фотографий в новом проекте было предложено организациям из тех, что наиболее часто ищут в интернете: рестораны, отели, магазины, фитнес-клубы и ремонтные мастерские. Однако самые крупные заведения пока были исключены, также было решено не включать в пилотный проект больницы и юридические конторы. Фотографии будут делаться исключительно по приглашению владельцев, при этом организация должна будет заранее уведомить клиентов о съемках. В случае если кто-то из клиентов попадет в кадр, его лицо будет затемнено.

Напомним, что ранее некоторые люди, попавшие на фотографии в Google Street View, сочли это вторжением в личную жизнь: в марте 2009 года в британский Офис комиссара по информации (Information Commissioner's Office, ICO) поступила жалоба от организации Privacy International. В заявлении говорилось, что на панорамных снимках запечатлены улицы с пешеходами, лица которых вполне различимы и узнаваемы. Некоторые узнавшие себя на фотографиях британцы были крайне этим недовольны и жаловались, что Google Street View нарушает тайну их частной жизни. Впрочем, как только в Google поступает жалоба от пользователя, компания удаляет снимки, заменяя их черными изображениями с надписью: «Эта фотография недоступна».

Ключевые слова: IT
Просмотров: 2363
Все лента новостей