Количество не определяет качество

Количество не определяет качество

Минэкономразвития РФ отвергло планы Министерства транспорта РФ по ужесточению правил работы российских авиакомпаний, сообщает РБК со ссылкой на газету «Коммерсантъ». Новые правила предполагали, что для выполнения регулярных рейсов парк авиакомпании должен составлять не менее 10 самолетов. С 1 января 2013 года минимальное число самолетов должно было увеличиться до 20. 

Минэкономразвития не согласилось с новой концепцией и опубликовало резко негативный отзыв на предложение Минтранса. В отзыве указывается на то, что увеличение парка самолетов ничем не обосновано. Безопасность перелетов никак не связана с количеством самолетов в парке, указывают в Минэкономразвития. На безопасность полетов также не повлияет снижение числа действующих авиакомпаний, которое неизбежно произойдет в случае принятия новых правил. Согласно данным министерства, сокращение с 2000 года числа авиакомпаний почти вдвое никак не сказалось на количестве авиапроисшествий. С другой стороны, ужесточение правил работы авиакомпаний приведет к росту цен на билеты, ослаблению конкуренции и закрытию аэропортов из-за отсутствия рейсов для обслуживания.

Напомним, что меньше месяца назад внезапно прекратила свою работу авиакомпания «Авианова». 3 октября «Авианова» без объяснения причин перестала продавать билеты на свои рейсы. Одновременно начались перебои в выполнении регулярных рейсов компании. А 5 октября «Авианова» направила в Росавиацию официальное письмо, в котором авиакомпания сообщила, что прекращает регулярные пассажирские перевозки с 10 октября 2011 года. Компания гарантирует всем несостоявшимся клиентам полный возврат средств, затраченных на билеты.

Ключевые слова: авиация
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ