Dreamliner обзавелся пассажирами

26 октября 2011 года, 15:24
Dreamliner обзавелся пассажирами

Авиалайнер Dreamliner компании Boeing совершил в свой первый коммерческий рейс, сообщает BBC News. Это произошло на три года позже запланированного. Самолет, принадлежащий японской авиакомпании All Nippon Airlines (ANA), перевез пассажиров из Токио в Гонконг. Этот рейс был чартерным, а регулярные рейсы нового Dreamliner'a начнутся уже в ноябре.

ANA должна была получить первый Dreamliner еще в 2008 году, но сроки начала поставок неоднократно переносились. Только авиакомпания ANA заказала несколько десятков самолетов, которые будут поставлены в ближайшие годы. Компания Boeing планирует довести к 2013 году производство этих самолетов до 10 машин в месяц.

Dreamliner — первая новая модель «Боинга» с момента ввода в эксплуатацию в 1995 году Boeing-777. В его создании активно участвовали российские авиаконструкторы. Это единственный большой коммерческий самолет, в материалах которого больше углеродного волокна, чем алюминия. Он позиционируется как самый экологичный реактивный самолет, который когда-либо выпускался. По словам производителя, 787-я модель намного эффективнее использует топливо, чем его аналоги, и производит на 20% меньше выхлопов углекислого газа.

Напомним, выкатка-презентация модели 787 Dreamliner прошла 8 июля 2008 года, первый испытательный полет нового самолета — 15 декабря 2009 года. Тогда за полетом авиалайнера наблюдало более 12 тыс. человек.

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 2747
Все лента новостей