Гейтс призвал помогать бедным

25 октября 2011 года, 18:13
Гейтс призвал помогать бедным

Миллиардер Билл Гейтс (Bill Gates) заявил в интервью Reuters о важности продолжения финансирования здравоохранения и сельского хозяйства в развивающихся странах, несмотря на сокращение бюджетов США и стран Европы.

По словам Билл Гейтса он призовет лидеров G20 на предстоящем саммите во Франции не отворачиваться от финансирования проектов развития в бедных странах. По его словам, уже достаточно доказательств, что сельскохозяйственные программы и программы здравоохранения в развивающихся странах имеют большое значение в жизни бедных слоев населения и приводят к росту экономической стабильности.

Глобальный кризис в 2008 году подчеркнул проблему хронического недофинансирования сельского хозяйства в развивающихся странах. Повышение цен на продукты питания сказалось на бедных слоях населения, в следствие чего еще больше увеличился голод. После обещаний в 2009 увеличить финансирование сельского хозяйства в развивающихся странах была выделена лишь половина необходимых средств.

Билл Гейтс и Говард Баффет (Howard Buffett) были награждены в понедельник в ООН за их усилия в оказании помощи фермерам в преодолении голода и бедности. Их покупки в рамках программы помогли мелким фермерам поставлять еду в Африку, а также продавать часть культур частным компаниям. Фонд Гейтса также финансирует инициативы по созданию засухоустойчивых сортов кукурузы и сортов риса, невосприимчивых к наводнениям.

По просьбе президента Франции Николя Саркози, Гейтc представит на саммите G20 доклад, посвященный инновационным методам финансирования, которые могут быть использованы в помощи бедным странам. В то время, как Китай или Бразилия играют большую роль в обмене знаниями в области сельского хозяйства, оказание традиционной помощи все еще остается критически важным. Предварительный проект Гейтса предполагает повышение налогообложения финансовых операций, табака, морских перевозок и авиационного топлива. Однако такие страны, как Великобритания, Канада, США, Австралия и Китай выступают против так называемого налога Тобина на финансовые операции.

В своем выступлении на вручении премии Всемирной продовольственной программы Гейтc сказал, что голод и засуха в районе Африканского Рога должны стать тревожным сигналом для международного сообщества.

Ключевые слова: экономика
Просмотров: 2573
Все лента новостей