Аварийная посадка с «Чайфом»

25 октября 2011 года, 16:12
Аварийная посадка с «Чайфом»

Лайнер Airbus A320 авиакомпании Lufthansa совершил сегодня аварийную посадку в пермском аэропорту Большое Савино, сообщает РБК. Это произошло около 05:25 мск. Никто из 116 пассажиров и членов экипажа при этом не пострадал. Причиной инцидента, согласно предварительной версии, стало задымление в кабине пилота.

По информации «Русской службы новостей»,  в аварийно севшем в Перми самолёте летел лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Вместе со своей семьёй он летел на отдых. «Все нормально. Они в Перми приземлились и ждут нового борта», — сказал журналистам Дмитрий Гройсман, продюсер рок-группы. Ожидается, что в течение дня пассажиры вылетят во Франкфурт другим рейсом. За ними прибудет из Германии запасной борт. 

Аварийные посадки самолётов — явление, к сожалению, не редкое. «Вокруг света» рассказывал, как утром 5 сентября Boeing 737 компании «Сахалинские авиалинии», направлявшийся в Хабаровск, совершил аварийную посадку в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Возникло подозрение об утечке топлива из дренажной системы судна. 

А 11 мая в аэропорту Якутска вынужденно сел самолет Ан-26 авиакомпании «Якутия». Самолет выполнял рейс по маршруту Сунтар — Якутск, на борту находилось 39 человек. За 20 минут до посадки один из двигателей самолета перестал работать. Экипажу самолета удалось совершить посадку на одном двигателе. Происшествие также обошлось без жертв. 

Но самая необыкновенная аварийная посадка за последние годы произошла, безусловно, в Нью-Йорке, США, 16 января 2009 года. Самолет Airbus 320, совершавшим рейс №1549 из нью-йоркского аэропорта «Ла-Гардиа», совершил вынужденную посадку на реке Гудзон прямо в черте города. Причиной аварии явилось столкновение со стаей птиц, в результате чего из строя вышли оба двигателя самолета. Все 150 пассажиров и 5 членов экипажа были благополучно эвакуированы на берег.

Ключевые слова: авиация, происшествия
Просмотров: 2808
Все лента новостей