Дворец может стать музеем

24 октября 2011 года, 18:43
Дворец может стать музеем

После того как наследник Британской короны принц Чарльз (Prince Charles) взойдет на престол, Букингемский дворец, резиденция нынешней королевы Елизаветы II(Elizabeth II), может стать музеем , совмещенным с историческим отелем, а также использоваться для нужд правительства, пишет сегодня газета Daily Telegraph. Вероятнее всего, резиденцией нового короля станет Виндзорский замок (Windsor Castle).

К настоящему времени 62-летний принц Чарльз дольше всех в истории Англии является прямым наследником престола. Его мать, царствующая королева, вступила на престол в 1962 году в возрасте 26 лет. В следующем году в Великобритании намечены обширные празднования, посвященные бриллиантовому юбилею пребывания королевы на троне. Говорят, принц Чарльз сомневается, что вообще переживет свою матушку и когда-либо станет королем Карлом III (так в русской традиции под влиянием немецкой историографии называют королей по имени Charles). Если это все же произойдет, он, вероятнее всего, захочет полностью изменить жизнь королевского двора.

Как рассказывал «Вокруг Света», в Великобритании не исключают, что принц Чарльз станет королем в возрасте 65 лет и королева Елизавета II добровольно передаст регалии своему сыну.

Напомним, что в ноябре 2007 года Елизавета II стала старейшим британским монархом, побив рекорд своей прабабушки Виктории. Cын Виктории, будущий король Эдуард VII (Edward VII), также чрезвычайно долго ожидал короны и вступил на престол после смерти матери в 1901 году, будучи в возрасте 59 лет и 74 дней.

Дочь короля Георга VI, Елизавета-Мария-Александра родилась 21 апреля 1926 года. Коронованная 2 июня 1953 года, она стала сороковым по счету британским монархом со времен норманнского завоевания Англии. Елизавета II дольше всех британских монархов прожила в браке — 20 ноября прошлого года королева и ее супруг, принц Филипп герцог Эдинбургский, отпраздновали 60-летие своей свадьбы.

Королева провела на престоле столько времени, что за ее правление успел дважды смениться дизайн монет, украшенных профилем царствующей королевы. Она также стала первым монархом, обратившимся к нации при помощи телевидения, а также несколько лет назад открыла собственную страницу на видеопортале YouTube.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2556
Все лента новостей