Разоблачение шпионов

24 октября 2011 года, 17:44
Разоблачение шпионов

В городке Михелбах, Германия, задержаны по подозрению в шпионаже в пользу России супруги Андреасе и Хайдрун Аншлаг, сообщает РБК со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

По версии следствия, они работали в связке с Анной Чапман, разведчицей, разоблаченной в прошлом году сотрудниками в США. На прошлой неделе мужчина и женщина были задержаны в ходе совместной операции криминальной полиции и спецподразделения GSG-9.

По словам соседей, супруги Аншлаг почти ни с кем не общались и жили очень замкнуто. Соседи часто видели Хайдрун выходящей утром из дома с большой спортивной сумкой, хотя в местном спортзале она не занималась. Соседи не раз пытались вступить с ней в разговор, чтобы завести знакомство, но она всегда вежливо отвечала, что очень спешит.

В МВД Германии пока не подтверждают информацию о том, что задержанные обвиняются в шпионаже именно в пользу России. В посольстве России в Германии также заявили, что никаких официальных обращений к ним не поступало.

Как сообщал «Вокруг Света», в начале октября стало известно, что год назад российскими спецслужбами был задержан гражданин Китая Тун Шэнюн (Tun Sheniyun), пытавшийся получить секретную информацию о зенитно-ракетной системе С-300. Прикрываясь должностью переводчика официальных делегаций, Тун Шэнюн, по заданию МГБ КНР, предпринимал попытки купить у граждан России содержащую гостайну техническую и ремонтную документацию по С-300. Федеральная служба безопасности 4 ноября направила дело Тун Шэнюна, с утвержденным Генпрокуратурой РФ обвинительным заключением, в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Ключевые слова: преступность
Просмотров: 2810
Все лента новостей