Хулиган в Ватикане

24 октября 2011 года, 13:51
Хулиган в Ватикане

Вчера в Ватикане, во время торжественной мессы, которую служил папа Римский Бенедикт XVI (Benedict XVI), неизвестный человек забрался на колоннаду собора Святого Петра и сжег Библию. Затем он крикнул по-английски: «Папа, где Христос?». Вскоре его сняли с колоннады люди в штатском. Папа Римский и молящиеся, собравшиеся на площади перед собором, никак не отреагировали на это происшествие и не прервали богослужения, сообщает агентство Associated Press.

В ходе этой мессы папа Римский канонизировал трех новых святых, основателей религиозных орденов XIX века: итальянского епископа и миссионера Гуидо Мария Конфорти (Guido Maria Conforti), испанскую монахиню сестру Бонифацию Родригес де Кастро (Bonifacia Rodriguez de Castro) и итальянского священника, занимавшегося служением бедным отца Луиджи Гуанеллу (Luigi Guanella).

Среди молящихся присутствовал американец Уильям Глиссон (William Glisson Jr.), который чудесным образом исцелился по молитвам, обращенным к отцу Гуанелла. Он впал в кому после неудачного падения во время катания на лыжах, пережил две операции на мозге и, по словам врачей, не имел шансов выжить. Друг семьи Глиссон передал им частицы мощей Гуанелла и вся семья молилась святому об исцелении Уильяма. Через 9 дней Уильям Глиссон вышел из комы и затем полностью поправился.

Напомним, что самой значительной канонизацией, проведенной при папе Бенедикте XVI стала беатификация его предшественника папы Римского Иоанна Павла II. За двадцать семь лет своего понтификата Иоанн Павел II полностью изменил представления о Римских первосвященниках. Он смог доказать, что в современном мире Католическая церковь не устарела, а религия не перестала быть актуальной. В его понтификат были признаны многие достижения научно-технического прогресса. Церковь признала свою вину в судебном преследовании Галилея и длительном непризнании теории Коперника. Она даже согласилась с эволюционным учением Дарвина и освоила Интернет, выбрав его святым покровителем Исидора Севильского.

Вопреки правилам, гласящим, что процесс беатификации можно начинать только через 5 лет после смерти праведника, требования признать святость этого необыкновенного человека начались уже на похоронах папы. Толпа скандировала «Santo Subito!», что означает «немедленно в святые». В итоге решение о беатификации действительно было принято в рекордные для Католической церкви сроки.

Ключевые слова: религия, происшествия
Просмотров: 2582
Все лента новостей