Хищница в розыске

24 октября 2011 года, 10:48
Хищница в розыске

У побережья западной части Австралии ведется охота на белую акулу, которая убила американского дайвера. Кровожадная хищница напала на 32-летнего Джорджа Томаса Уэйнрайта (George Thomas Wainwright) из Техаса, когда тот занимался подводным плаванием у острова Роттнеста, что близ Перта, чему было двое свидетелей. Об этом рассказыввает BBC News

По распоряжению местных властей у побережья были размещены крючки с наживкой, на которые, как ожидается, попадется трехметровая акула-людоед. Однако через шесть часов крючки вытащили из воды из-за опасений, что приманка из тунца привлечет в район еще больше опасных акул. Охота на акул продолжается с рыболовных суден, которые следят за водами вокруг Роттнеста. До понедельника пляжи Роттнеста оставались закрытыми.

Джордж Уэйнрайт стал третьим человеком, убитым акулой у западного побережья Австралии за последние недели. 10 октября 64-летний бизнесмен Брин Мартин (Bryn Martin) пропал во время плавания на пляже Cottesloe. Позднее на морском дне были найдены его плавки с повреждениями, позволяющими думать, что Мартин подвергся атаке акулы. А в сентябре 21-летний бодибордер Кайл Берден (Kyle Burden) погиб в результате нападения хищницы возле Bunker Bay, в 260 км от Перта. 

«Вокруг Света» рассказывал, что летом на протяжении двух месяцев велась охота на акул и в Приморье. Охота была организована после нападения акулы на 25-летнего и 26-летнего мужчин, а также на 16-летнего подростка. Впрочем, особого успеха не было: за два месяца оказались пойманы только обычные для этой местности и безопасные для людей сельдевые акулы и акулы-катраны.

К слову, человек представляет для акулы большую опасность, чем акула для человека. Так, популяция акул, обитающих в северо-западной части Атлантики, сократилась в последнее время на 25%. Жизнь акулы может прерваться из-за самых незначительный изменений климата: в Великобритании несколько черноперых рифовых акул погибли из-за того, что температура воды в бассейне, куда их поселили, оказалась на несколько градусов ниже привычной.

Ключевые слова: флора и фауна
Просмотров: 2331
Все лента новостей