Природа в рамке

21 октября 2011 года, 12:10
Природа в рамке

«Вокруг Света» приглашает всех любителей фотографии принять участие в VI фотоконкурсе «Золотая Черепаха» — крупнейшем в России конкурсе, посвященном фотографиям дикой природы. К участию в конкурсе допускаются фотографы со всего мира, однако звание «Фотограф года» при этом может получить только автор фоторабот, сделанных на территории России. Кроме того, в этом году впервые параллельно с фотоконкурсом «Золотая черепаха» проводится одноименный конкурс кинофильмов о дикой природе. Прием работ до 31 октября.

По традиции, после оглашения результатов конкурса и проведения итоговой выставки лучших работ, которая пройдет в Москве в марте 2012 года, экспозиция отправится в крупнейшее в России выставочное турне, посетив 20 российских городов.

Журнал «Вокруг Света», со своей стороны, учредил специальный приз для финалиста конкурса, который будет вручен на церемонии открытия выставки.

Более подробная информация доступна на официальном сайте фотоконкурса «Золотая черепаха».

Напомним, что «Вокруг Света» уже не в первый раз выступает со-организатором фотоконкурса. Например, в 2009 и 2010 годах мы были рады сотрудничеству с порталом sotovik.ru в проведении фотоконкурса «Вокруг света с мобильным». А в середине марта 2010 года были подведены итоги третьего этапа конкурса «Твоя история с тобой», который проводился Государственным исторический музеем при поддержке издательства «Вокруг света», Фото@Mail.Ru , а также Офиса по туризму г.Страсбурга и области (Франция).

Но вообще, конечно, конкурсов фотографий в мире великое множество. Вчера мы рассказывали о победителе престижного международного конкурса снимков дикой природы Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year (WPY) 2011, организованном Лондонским музеем естественной истории и журналом BBC Wildlife Magazine. Им стал Дэниел Белтра (Daniel Beltra) с фотографией пеликанов, измазанных в нефти.

Ранее «Вокруг Света» сообщал об Алехандро Хаскильберге (Alejandro Chaskielberg), названном фотографом 2010 года по версии компании Sony. 34-летний аргентинец получил премию «Золотой ирис» за фотографии племени островитян, живущих в дельте реки Парана (Parana) на его родине. А всего на конкурс было заявлено более 105 тыс. фотографий, сделанных фотографами из 162 стран мира.

А в 2009 году снимок волка, перепрыгивающего ограду в погоне за жертвой, автором которого стал испанский фотограф Хосе Луис Родригес (Jose Luis Rodriguez), занял первое место на конкурсе фотографов-натуралистов (Veolia Environment Wildlife Photographer of the Year). Приз лучшему юному фотографу достался 17-летнему шотландцу Фергусу Джиллу (Fergus Gill) за снимок пары овсянок, дерущихся возле кормушки на снегу. Награда за лучший кадр, сделанный в городе или саду, была присуждена россиянину Игорю Шпиленку, сотруднику Кроноцкого заповедника на Камчатке. На снимке домашняя кошка защищает своего хозяина от лисы.

В общем, дерзайте. Дорогу осилит идущий!

Ключевые слова: конкурсы
Просмотров: 2236
Все лента новостей